Tarte saumon chèvre épinards

20/06

Si je vous dis où j’ai trouvé cette recette vous aurez du mal à me croire, mais si je vous dis ‘on est mal patron’ , le catalogue…
Ce qui m’a plu dès le départ, c’est les feuilles de brick. Le reste est finalement très classique. Étonnamment, épinard, saumon et fromage de chèvre se marient parfaitement, aucune saveur ne prenant le dessus sur les autres.
J’avais fait la même chose avec une pâte feuilleté et avec une pâte à pizza. https://humm.loverde.fr/pizza-aux-epinards/
et
https://humm.loverde.fr/spanakopizza/

Ingrédients:
• 8 feuilles de brick
• 125 g de saumon d’Écosse Label Rouge
• 250 g d’épinards frais
• 100 g de fromage de chèvre
• 20 cl de crème fraîche
• 2 oeufs
• 70 g de beurre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
3. Badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau une feuille de brick et la placer dans le plat à tarte côté beurré.
4. Recommencer l’opération jusqu’à totale utilisation des feuilles puis réserver.
5. Couper le saumon et le chèvre en petits morceaux.
6. Laver les épinards à l’eau claire, puis les faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu doux.
7. Ajouter la crème fraîche puis saler et poivrer au goût. Mélanger le tout
8. Transvaser dans un grand bol. Ajouter les œufs le saumon et le chèvre.
9. Placer la préparation sur les feuilles de brick et enfourner pour 35 minutes.
10. Servir bien chaud.

Attention ! Le saumon est généralement assez salé. Comme j’essaye de diminuer ma consommation de sel, je n’en n’ai pas ajouté et ça n’a pas manqué.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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