Thon à l’escabèche

Thon à l’escabèche

Parti faire les courses vers 11h il me fallait une recette rapide avec la belle tranche de thon du poissonnier.
J’avais le souvenir du thon à l’escabèche que l’on faisait quelques fois avant, oui mais c’était avant (comme on dit). Je ne sais pas pourquoi ce plat a disparu de nos habitudes parce que, même si c’est de la friture, ce n’est pas pire que d’autres…
Vous pensez que je n’ai rien à dire et que je rempli? Un peu 😟

Ingredients
• une tranche de thon par personne selon la grosseur
• Deux oignons blancs
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (en réalité j’ai mis une quantité au pif*)
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge xérès (*)
• Sel et piment d’espelette

Préparation
Cuire le thon avec l’huile d’olive. Attention à ne pas le cuire trop. Réserver.
Couper les oignons en fine lamelles et faire revenir dans la même poêle jusqu’à la transparence.
Ajouter d’un coup le vinaigre et laisser dans la poêle, sur le feu donc, quelques Minutes.
Remettre le thon dans la poêle. S’il n’y en a qu’une c’est réalisable, sinon le thon est gardé au chaud.
Servir en garnissant la tranche de thon avec l’oignon.

 

http://bit.ly/ChristianLoverde

Laisser un commentaire