Tian

La dernière fois que j’ai publié une recette de tian j’ai évité la blague à deux balles mais ça me démange!
Donc voici un Tian simplifié et qui vaut mieux que deux tu l’auras.

Tian
Tian

Ingrédients
• deux ou trois tomates. Bio c’est mieux parce qu’on laisse la peau.
• Une bio-aubergine
• Un oignon
• Sel, poivre et herbes de Provence de Chine. Non je déconne, mais essayez qu’elles soient de France quand même!
• De l’huile d’olive

Préparation
L’objectif simplicité est atteint pour ce plat qui peut être un accompagnement, ou pas… c’est mieux que comme j’aime ou le surveillant de votre poids (weightwatcher).
Coupez les légumes en tranches fines pour l’oignon (2 mm), moins fines pour l’aubergine (4 mm) et encore moins fine pour les tomates (5 mm). Je n’ai pas vraiment mesuré et comme c’est fait à la main, on ne peu pas dire que c’est précis.

Placer les tranches quasiment verticales et bien serrées en alternant. Peut-être mettre moins d’oignon. Avec un fond d’eau dans le plat, à renouveler très certainement.
Mettre au four 180°C chaleur tournante, environ 30 minutes. Couvrir d’un papier aluminium au début et l’enlever pour que les légumes cuisent sans sécher.

Vous savez, j’espère, que le lien aluminium – alzheimer n’est pas du tout prouvé et même plutôt improbable.

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390sig?u=ChristianLoverde
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