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Biscuits sablés

Biscuits sablés

Je n’ai plus rien pour le ptit dèj alors que faire avec les ingredients présents? Des sablés mais je n’ai plus de surcre vanillé, donc une petite modification.
Il me restait de la poudre d’amande d’une précédente tarte que j’ai ajouté et il a fallu compenser avec de la farine.
Résultat ? Excellent et super vite fait!

INGRÉDIENTS
• 150 g de farine
• 75 g de sucre
• 75 g de beurre ou son remplaçant végétal
• 1 c. à café de vanille en poudre
• 1 œuf
• 1 pincée de sel
• sucre glace
• de la poudre d’amande 50g environ
• de la levure chimique

PRÉPARATION
Mélangez la farine, le sucre, la vanille et le sel dans un récipient. Ajoutez le beurre puis malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Incorporez rapidement l’oeuf à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse. Incorporez la poudre d’amande et un peu de farine si ça colle.

Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais. Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce pour les faire cuire. Déposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes. Laissez les biscuits refroidir à la sortie du four.

Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation. Saupoudrez-les de sucre glace pour servir.

http://bit.ly/ChristianLoverde

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