Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco

J’aime bien le saumon et j’en avais un peut marre de le faire grillé à la plancha, il me fallait quelque chose d’un peu plus sophistiqué.
En même temps pour les quelques personnes qui m’entourent et qui n’aiment pas trop le poisson (oui oui il y en a!) tant que ce n’est pas du poisson « brut » c’est mieux.

De plus les épices et le lait de coco donnent à la préparation l’attrait de l’exotique. La cuisson au four rends le plat plus digeste.

Ingrédients (pour 6 brochettes)

  • 800 g de filet de saumon frais
  • un bouquet de coriandre fraîche
  • le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • poivre

 

Réalisation

Découper des cubes de saumon de 2 à 3 cm de côté.
Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.

Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco
Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco

 

Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l’huile d’olive.
Laver et hacher la coriandre.
Ajouter la moitié de la coriandre à la marinade et le lait de coco. Passer au mixer Magic Bullet.
Verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Mettre au frigo au moins une heure.
Mettre le four à chauffer à 220 °C.
Égoutter les brochettes et récupérer la marinade dans une casserole. Enfourner les brochettes.
Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Retourner les brochettes en milieu de cuisson.
A la sortie du four saupoudrer les brochettes de la moitié restante de la coriandre hachée.
Faire réduire la marinade à feu doux.
Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco.

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