Champignons farcis

Comme toujours, il faut une bonne raison pour réaliser une recette. Cette fois ce fut la belle gueule des champignons dit « à farcir ».
Je n’en avais jamais fait mais ça se rapproche des légumes farcis…

 

Champignons farcis
Champignons farcis

 

Ingrédients

  • 6 gros champignons
  • 100 g de chair à saucisse
  • 4 c à s de chapelure
  • Quelques branches de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 1/4 de saucisse sèche espagnole

 

Champignons farcis
Champignons farcis

 

Préparation

Laver et équeuter les champignons; les disposer dans un plat à gratin.

Préparer la farce. Hachez l’ail, le persil, la saucisse sèche et les queues de champignons.
Ajouter l’oeuf battu, la chair à saucisse et saler et poivrer. Ajouter (ou pas) un peu de chapelure.

 

Champignons farcis
Champignons farcis

Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

Farcir les champignons avec la préparation.

 

Champignons farcis
Champignons farcis

On peut ajouter un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre et un peu d’eau sur le fond du plat.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Inspiré de http://www.750g.com

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