Escalopes cordon bleu

J’adore les escalopes cordon bleu mais hors de question de manger celles qu’on vous vends constituées d’aggloméré de je ne sais quelle viande!

Le temps est un peu au retour des valeurs sûres. Ce n’ai pas que je manque d’idées mais en ce moment je n’ai pas trop le temps de faire des recherches de nouveautés alors je me rabat sur les recettes déjà testées et comme toujours simples et rapides.
Les escalopes de poulet cordon bleu entrent dans le premier critère pas trop dans le deuxième.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet, si vous trouvez du bio c’est mieux
  • 2 tranches de jambon très fine qu’il faudra plier en deux
  • 4 tranches de bacon fumé
  • 4 tranches de reblochon d’environ 4 mm d’épaisseur
  • 4 biscottes non briochées
  • un bouquet de persil
  • environ 100 g de beurre
  • peut-être pas de sel car jambon et bacon sont salés
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre.

Préparation
Passer au mixer les biscottes et le persil.
Incorporer le beurre ramolli au résultat. La mixture doit avoir une consistance qui lui permettra de bien tenir sur l’escalope repliée.
Aplatir les escalopes avec l’engin qui vous convient. Moi j’ai un verre avec un fond épais et cabossé.
Placer sur les escalopes, dans l’ordre, le jambon decouenné et plié en deux, deux tranches de bacon, deux morceaux de reblochon.
Mettre de l’huile dans le fond d’un plat allant au four.
Plier les escalopes en deux et recouvrir de la panure persillée et beurrée.

Mettre au four environ 20 Minutes entre 180 et 200°C et mettre le four sur la position grill quelques minutes avant la fin en surveillant.

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