Fricassée de poulet aux petits oignons

Pour changer un peu du poulet au bbq ou des blancs à la plancha voici une petite recette facile mais demandant un temps de mijotage un peu long, on n’a rien sans rien.

 

Fricassée de poulet aux petits oignons

 

Ingrédients pour 2
  • Des cuisses de poulets
  • 3 tomates pelées
  • 5 ou 6 petits oignons
  • 1 courgettes
  • Sel et curcuma
  • Un peu de vin blanc 12 CL environ

 

Préparation
Faire revenir dans l’huile les morceaux de poulet assez longtemps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et presque cuits. J’enlève la peau qui est de la graisse animale à l’état pur!
Réserver et dans faire revenir à feu doux les oignons coupés en 2 ou en 4 et la courgette découpée en petits dés.

 

Fricassée de poulet aux petits oignons
 

Ajouter les tomates, dont on a enlevé la peau par trempage dans l’eau bouillante, coupées en petits morceaux puis le poulet.
Saler et ajouter une cuillère à café de curcuma.
Mijoter 30 minutes puis ajouter du vin blanc et continuer environ 15 minutes de plus en enlevant le couvercle du fait-tout.

Laisser un commentaire