Pancakes classiques

On peut les trouver dans le commerce, bien sûr ! Mais, vous vous en doutez, ça n’est pas du tout la même chose…
Si j’en refait, je diviserais les doses par deux, car pour deux c’était trop.

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
40 cl de lait entier
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Réalisation
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
Mouillez avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte forme un ruban.

Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.

Laisser un commentaire