Poêlée de fèves pour l’apéro

J’ai déjà fait le même genre avec des amandes salées au four. Il y a longtemps que j’avais envie d’utiliser des fèves.
Mais pour un résultat top, il faut enlever la deuxième peau et ça c’est « assez » chiant pénible, n’ayons pas peur des mots!

 

Ingrédients
  • Des fèves fraîches. Sachez qu’une fois tout enlevé il va rester moins d’un quart du poids de départ.
  • Du sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Préparation
Comme je l’ai dit précédemment il faut enlever la deuxième peau et les cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minute environ. Le mieux c’est de les goutter.

 

Poêlée de fèves pour l'apéro
Poêlée de fèves pour l’apéro

 

Au départ je voulais les faire griller au four avec du sel comme les amandes grillées. Mais je les ai sortie trop tôt peut-être de peur de les cramer.
Donc une fois cuite dans l’eau, bien les égoutter et les passer à la poêle en remuant sans cesse. Il ne faut pas très longtemps pour qu’elles brunissent, je n’ai pas mesuré mais 15 minutes à peu près.

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