Poulet au bacon façon Dimitris ( ΠΗΓΗ )

Poulet au bacon façon Dimitris ( ΠΗΓΗ )

Recette ultra simple comme je les aime. Réalisée sur un souvenir de chez Dimitris de la taverne Pigi près de Karystos sur l’île d’Eubée, en Grèce bien sûr. Souvenir tout frais puisque de septembre 2018.


Je ne le savais pas encore mais ce qu’ils appellent bacon, chez nous c’est le petit salé ou poitrine de porc.
Mais finalement le type de cuisson, dans le fameux « tarte express », c’est à dire chauffe haut et bas, n’a pas rendu le tout trop sec tout en permettant la cuisson à point du poulet.

Ingredients:
• un blanc de poulet par personne
• Environ 5 tranches par blanc de bacon fumé ou, pour une cuisson au barbeuque, de la poitrine fumée
• huile d’olive
• Poivre du moulin gros (pas de sel, le bacon ou la poitrine sont déjà trop salés
• Du jus de citron

Préparation
Découper les blancs de poulet en parallélépipède d’environ 2,5 cm de cotés dans le sens de la largeur (voir Photo).
Enrouler d’une ou deux tranches de bacon.
Pour faire tenir le tout embrocher dans deux fil de bambou et couper à la pince coupante ce qui dépasse trop.
Assaisonner d’huile, de poivre et de jus de citron dans un plat filmé.
Mettre au frigo au moins 2 heures avant.

On accompagne de ce que l’on veut. Ici salade sucrine et pommes de terre à la sarladaise.

Christian Loverde
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