Sablés à la confiture

Nous adorons ces biscuits mais nous n’en faisons pas souvent parce que c’est un peu long à réaliser.

Il y a bien dans le commerce, les lunettes de je ne sais plus où Romans, mais il y a beaucoup plus de pâte que de confiture et c’est un peu étouffe chretien. Peut-être que, comme moi, vous ne risquez rien! Mais c’est quand même moins bon.

Ingrédients pour 20 sablés

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • Confiture
  • Sucre glace pour la finition.

Préparation
Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Bien travailler le mélange puis ajouter l’œuf.
Mélanger le tout puis ajouter la farine.
Travailler bien la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min. Je n’ai pas eu la patience!
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et y abaisser la pâte, avec un rouleau, pas trop fine ni trop épaisse.
Découper à l’emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre. Il faudra s’y prendre à plusieurs fois, en enlevant le trop plein de pâte. Pas de problème si la pâte colle un peu puisque les biscuits iront au four avec le papier sulfurisé.
Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.
Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvrir avec celui qui a un trou au centre.
Re-mettre au four quelques minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Se servir de l’emporte pièce qui a servi à faire le trou pour ne pas mettre du sucre glace sur la confiture.

Remarque

Inutile d’acheter du sucre glace, on peut le faire en passant le sucre en poudre dans un mixer assez puissant genre « Magic bullet « 

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