Salade de pois chiches à la libanaise

Je n’ai jamais été au Liban et par les temps qui courent c’est pas pour tout de suite. Quand j’étais en sixième j’avais un bon copain libanais que j’ai perdu de vu quand je suis passé de l’ancien lycee Lyautey, actuellement Lycee Mohamed V, au lycee lyautey qui se trouve toujours au même endroit à Casablanca.

Recette récupérée sur un site dont je n’ai pas noté l’adresse 🙁
 

Salade de pois chiches à la libanaise
Salade de pois chiches à la libanaise

 
Ingrédients

  • 1 boîte de pois-chiches en conserve
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 40g de pignons de pin grillés
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1/2 bouquet de coriandre

 
Si on utilise des pois chiches en boîte, bien les laver, les égoutter et enlever la deuxième peau pour qu’elles soient plus digestes.
Griller les pignons de pin à la poêle sans huile et bien surveiller, ca crame très vite!
Éplucher les tomates avec un éplucheur à tomate, les couper en petits dés et hacher l’oignon.
Ajouter aux pois chiches dans un grand bol, Le cumin en poudre ainsi que du sel du poivre, l’huile d’olive généreusement, la coriandre hachée, les pignons grillés et bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement éventuellement.
Servir cette salade froide ou tiède.

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