Tagine de lapin aux citrons confits

Tajine de lapin aux citrons confits
Cuisson : 50 min.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 20 grosses olives vertes ou plus
  • 2 courgettes soit environ 400 g. On peut facilement en mettre 4, elles réduisent à la cuisson.
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée (du persil à défaut)
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Je n’ai pas fait attention à l’étiquette mais, relevées, les olives donnent plus de goût. Bon là ça arrachait un peu!

Preparation
Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez la viande à colorer, puis ajoutez l’oignon, l’ail, le laurier, les épices et le sel. Versez 1 verre d’eau et laissez cuire doucement 20 min environ.

Ajoutez dans la cocotte, les courgettes coupées en dés, les olives et les citrons confitscoupés en morceaux et cuire encore au moins 30 minutes ou le temps que les courgettes soient cuites. Ajoutez au besoin un autre verre d’eau.

Ajoutez au dernier moment la coriandre hachée et dressez dans un plat en terre. Servez sans attendre.

Et enfin pourquoi je n’achèterais plus de lapin découpé en barquette:

Outre que les morceaux ne soient pas aussi charnus qu’ils paraissent, on se fait refiler la tête pour le même prix! Et où se trouvait la tête, à votre avis?
Vous vous dites, comment il a fait pour ne pas la voir, il n’est pas complètement idiot (enfin c’est ce que j’espère que vous pensez) pas si étourdi…
Sous l’étiquette!

C’est comme les escalopes, il vaut mieux les prendre par paquet de deux que trois, le camouflage de mauvais morceaux est plus difficile.

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