Mantecaos

Recette déjà publiée le 10 août 2009 sur Humm! V1.0 mais j’ai fait un changement mineur.

mantecaos 01

Ingrédients

  • 450 g de farine et 50 g de son d’avoine
  • 230 g de sucre
  • 210 g d’huile
  • de la cannelle

mantecaos 04

 

Réalisation

Mélanger farine et sucre puis ajouter peu à peu l’huile.
Si la pâte est trop molle ajouter de la farine.

Faire des boules, les poser sur la plaque (beurrée ou papier sulfurisé) en appuyant dessus.
Four moyen (180°C) surveiller et les enlever quand le dessous est bronzé.

A la sortie du four mettre de la cannelle sur le dessus. Laisser refroidir complètement avant de gouter. Attention ! la cannèle on la met après cuisson pas avant.

Idéal pour le petit déjeuner.

Recette que nous tenons de ma mère qui la tiens de sa mère qui la tenait de …. (du Maroc donc) on en trouve dans les pâtisseries arabes mais ça n’a pas grand chose à voir.

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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Une réflexion sur « Mantecaos »

  1. Le changement mineur, c’est le son d’avoine, vous l’aviez devine. Pourquoi du son? C’est bon pour le cholestérol, le transit et le diabète. D’avoine? C’est mieux que le son de blé.
    Pourquoi 50 g? Au pif! Pour un pain les proportions sont de 80g pour 500g de farine. Là j’en ai mis moins. Je pense qu’il nen faut pas plus, cela rendrait les mantecaos trop friables.

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