Poulet aux citrons confits à la marocaine

Recette de Khadija qui a travaillé chez nous pendant les quelques années passées à Casablanca.

poulet au citron confit 1

Ingrédients:

  • 1 poulet d’au moins 1,5 kg pour 4 personnes
  • 4 citrons confits
  • 4 cas d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cac de gingembre
  • 1/2 cac de safran ou 1 de curcuma, sel et poivre
  • 4 courgettes

poulet au citron confit 3

Réalisation:

  • Faire revenir le poulet coupé en morceau
  • Puis le mettre de côté
  • faire revenir l’oignon coupé en petit morceau avec les gousses d’ail
  • Remettre le poulet et couvrir à niveau avec de l’eau
  • Ajouter les citrons coupés en quartier et des olives de tajine
  • Laisser cuire 1 h à feu doux (avec une cocote minute beaucoup moins)
  • 1/4 h avant la fin ajouter les courgettes coupées en bâtonnets ou en deux si elles ne sont pas énormes, sel.

poulet au citron confit 2

Recette du 6 mars 2011, refaite plusieurs fois depuis, un grand classique et toujours un régal!

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Une réflexion sur « Poulet aux citrons confits à la marocaine »

  1. Nous venons d’en manger un aujourd’hui avec des olives aromatisées à l’ail et avec des piments (écrit en lettres minuscules sur l’étiquette des composants) c’était délicieux mais « ça arrachait » un peu!

Laisser un commentaire