Recette de Khadija qui a travaillé chez nous pendant les quelques années passées à Casablanca.
Ingrédients:
- 1 poulet d’au moins 1,5 kg pour 4 personnes
- 4 citrons confits
- 4 cas d’huile d’arachide
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 cac de gingembre
- 1/2 cac de safran ou 1 de curcuma, sel et poivre
- 4 courgettes
Réalisation:
- Faire revenir le poulet coupé en morceau
- Puis le mettre de côté
- faire revenir l’oignon coupé en petit morceau avec les gousses d’ail
- Remettre le poulet et couvrir à niveau avec de l’eau
- Ajouter les citrons coupés en quartier et des olives de tajine
- Laisser cuire 1 h à feu doux (avec une cocote minute beaucoup moins)
- 1/4 h avant la fin ajouter les courgettes coupées en bâtonnets ou en deux si elles ne sont pas énormes, sel.
Recette du 6 mars 2011, refaite plusieurs fois depuis, un grand classique et toujours un régal!
Nous venons d’en manger un aujourd’hui avec des olives aromatisées à l’ail et avec des piments (écrit en lettres minuscules sur l’étiquette des composants) c’était délicieux mais « ça arrachait » un peu!