Ramen sautées au poulet

Nous avons testé les ramen coréennes seules et nous avons bien aimé. Il était conseillé d’accompagner de légumes et/ou de viande. Donc répétition avec du poulet et un poivron rouge. Les ramen sont japonaises cette fois.

Ingrédients
• les ramen (of course)
• 3 cuillères à soupe d’eau
• 1/2 cuillère à soupe d’huile.
• sachet d’assaisonnement
• des cuisses de poulet et un poivron rouge

Préparation
La veille découper le poulet et le poivron en petits morceaux et les mettre à mariner dans un mélange épicé avec huile, jus de citron et épices au choix, gingembre moulu et paprika par exemple.
Faire revenir le poulet et le poivron marinés et garder au chaud dans la poêle.

Déposer les nouilles dans une poêle chaude avec 3 cuillères à soupe d’eau 1/2 cuillère à soupe d’huile.
Couvrir et laisser chauffer 3 minutes à feu doux sans remuer jusqu’à ce que les nouilles se séparent.
Verser le contenu du sachet d’assaisonnement sur les nouilles et mélanger tout doucement pendant 1 minute. C’est ce qui est indiqué sur le paquet.
Ajouter les morceaux de légumes et de poulet sautés.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

Laisser un commentaire