Marinade pour brochettes de poulet
J’aurais dû dire « brochettes de poulet avec une marinade spéciale ». Mais c’était un peu long. Ça me rappelle l’époque de film avec des titres à rallonge comme « Le grand blond avec une chaussure noire » ou « la femme dans l’auto avec des lunettes et un fusil »!
Ingrédients (1 personne):
- 3,5 cuil à soupe comble de mayonnaise
- 2,5 cuil à thé d’origan
- 2 cuil à soupe persil frais
- Poivre noir du moulin
- 1/2 tasse d’huile végétale
- Le jus d’un citron
- 1 cuil à thé d’ail en pot
- 1 cuil à thé moutarde Dijon
- 1 bouillon cub
- 5 petites poitrines poulet en cubes
Pour 6 personne et 3 blanc de poulet + 3 escalopes de porc sans os. J’ai à peu près doublé les doses, comme c’est une marinade la précision n’est pas importante.
Préparation:
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients .
Verser le mélange de la marinade dans un sac de plastic refermable et mettre les cubes de poulet.
Bien mélanger la marinade et le poulet et laisser au frigo entre 12 et 24.00 heures
Monter sur des brochettes avec les légumes de votre choix.
Cuire au four sur la grille du haut 5 minutes de chaque côtés .
Servir avec un riz à l’ail ou pommes de terre cuite au four et salade césar .
Source http://dianeange.blogspot.ca/2013/05/marinade-pour-brochettes-de-poulet.html
J’ai fait ça dimanche et dans le feu de l’action j’ai oublié de prendre une photo des brochettes cuites! Il va falloir que j’en refasse…
Evernote vous aide à vous souvenir de tout et à vous organiser sans effort. Télécharger Evernote. |