04/09
Au départ c’était une recette de ma sœur mais elle était plutôt incomplète alors j’ai cherché la source que je n’ai pas trouvé.
En voici une autre de chef Simon, très connu avec des recettes simples et toujours excellentes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 150 g de yaourt grec nature (1)
• 2 blancs d’œuf
• 1 jaune d’oeuf
• 40 g de sucre non raffiné + 10 g de sucre blanc
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250 g de fraises
• 1 pincée de sel
• sucre glace (optionnel)
Préparation
Laver et sécher les fraises.
Prenez quelques fraises et écrasez-les grossièrement.
Versez ce jus dans les 4 petites verrines.
Couper les fraises restante en 4.
Réserver.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec 10 g de sucre.
Fouetter le jaune d’œuf avec les 40 g de sucre et le sucre vanillé.
Une fois le mélange bien blanc ajouter le yaourt grec et fouetter à nouveau.
Ajouter les blanc montés en neige et incorporer tout doucement dans le yaourt.
Verser la mousse de yaourt dans chaque verrines.
Garder minimum 3 heures au frais.
Avant de servir garnir les verrines avec des fraises coupées.
Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Note : consommer rapidement car les fraises écrasées au fond vont rendre de l’eau. Si j’en refait je pense que je mettrais un lit de confiture de fraises.
Note 2 : j’ai récidivé avant la publication programmée en doublant les doses avec 3 blancs d’œufs et 2 jaunes et une petite cuillère à soupe de confiture maison de fraise sur le fond. Pas trop de changement, malgré les blancs en neige fermes.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y