Un essai de bouchées à la reine

Un essai de bouchées à la reine

Je ne vais pas vous refaire le coup du « on faisait comme ça avant » avant quoi d’ailleurs ? Avant la vache folle, quand on mangeait de la cervelle. Je me répéterai:
https://humm.loverde.fr/vol-au-vent-de-la-mer/

Les ingrédients de base sont là, béchamel et quenelles mais j’ai essayé autre chose, un peu au pif, mais je ne risquais pas grand chose, les boites toutes prêtes pour vol au vent étant assez minable je ne risquais pas de faire moins bien.

Ingredients
• 1 petit oignon
• 100 g d’allumettes de jambon fumé (ou pas)
• 1/2 barquette de champignons de Paris
• 4 quenelles
• de la béchamel

Préparation
Faire revenir l’oignon haché menu avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 5 minutes environ. Avant qu’il ne devienne transparent ajouter les allumettes de jambon. Cuire encore quelques minutes puis ajouter les champignons coupés en fines lamelle découpées sans les pieds.
Faire revenir le tout jusqu’à ce que les champignons aient pris une belle couleur. Réserver.
Faire revenir les quenelles coupées en deux dans la longueur et en lamelles. Combien de temps? Le temps qu’elles brunissent légèrement.

Préparer une béchamel classique avec un peu de fromage râpé.
L’ajouter aux autres ingrédients, bien mélanger dans la poêle sur feu moyen le temps de réchauffer le tout.
Remplir les croûtes de vol au vent chauffées au four.

 

http://bit.ly/ChristianLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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Une réflexion sur « Un essai de bouchées à la reine »

  1. En regardant mon article écrit dans Google Keep, j’ai réalisé ce plat le 3 mars 2019. Aujourd’hui je les refait avec des croutes achetées mail faites artisanalement.
    Je mettrai une photo.

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