Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Il y a longtemps qu’on n’en faisait plus, à cause des œufs, du cholestérol… Deux œufs par semaine préconisé, comme on en mange peu 5 œufs d’un coup à deux ce n’est pas exagéré.
Il n’y a plus qu’une poule dans le poulailler et c’est celle qui pond. En moyenne 4 œufs par semaine, il faut bien les écouler!
Une collation du soir pour aiguiser les papilles!

Ingrédients
• 5 œufs
• 60 g de beurre
• 40 g de farine
• 1,5 dCl de lait
• 100 g de gruyère (emmental) râpé

Préparation
Faire un roux avec le beurre et la farine.
Versez y le lait froid. Faites épaissir sur feu doux.
Assaisonnez et incorporez les jaunes d’œuf et la plus grande partie du fromage.
Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement.

Saupoudrez le dessus avec le reste de fromage.
Cuire 30 Minutes au four à 180°C.

Astuce
Si vous ne voulez pas que ça colle, beurrez puis farinez le moule.
N’ouvrez le four, pendant la cuisson, sous aucun prétexte. Sauf à la fin, le teste du couteau pour vérifier la cuisson. Il faut que le soufflé soit cuit mais pas trop sec.

 

http://bit.ly/ChristianLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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