Vous voulez vraiment une introduction? J’ai juste eu envie d’une soupe chinoise ce soir. Bon ça tombait bien puisqu’après notre passage au grand supermarché asiatique, j’avais le coriandre frais et le soja.
Et pour l’entrée les nems au poulet et crabe trouvés aux produits préparés frais.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 blanc de poulet coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets ou tout autre légumes à votre disposition, là j’avais des petits pois.
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 100 g de nouilles chinoises
- 4 champignons noirs
- Quelques crevettes décortiquées, 3 ou 4 par plat.
- Quelques feuilles de coriandre frais.
- pas de sel, le bouillon est déjà salé, poivre
Préparation
Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir le poulet avec l’ail, l’oignon, le gingembre et les légumes, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 min.
Ajoutez les nouilles cuites à l’eau et les champignons préalablement réhydratés. Assaisonner à votre goût avec la sauce soja et laissez cuire quelques minutes.
Ajouter au dernier moment la coriandre hachée.
C’est prêt !