Oreillettes ou merveilles

Oreillettes ou merveilles

Ma mère en faisait souvent avec le reste de pâte, quand elle faisait « la pasta » maison.
J’ai voulu en faire mais sans les pâtes. Alors j’ai cherché une recette simple et c’était très bon mais très éloigné du souvenir que j’en ai.
Du gras et du sucre, allons y gaiement !

Ingrédients
• 200 g de Farine
• 40 g de Beurre
• 2 Oeufs
• 50 g de Sucre en poudre
• 1/2 sachet de Levure chimique
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 30 cl d’Huile pour la friture
• Du Sucre glace

Préparation
Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, les œufs, le jus de citron et le beurre fondu.
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Si ça colle trop vous pourrez y ajouter de la farine.
Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4.
Etalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail farinez et découpez.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez les morceaux de pâte à frire.
Egouttez les oreillettes sur du papier absorbant, disposez-les sur un plat, saupoudrez de sucre glace. Un bon ptit dèj en perspective mais vous pouvez commencer à 4 heures.

http://bit.ly/ChristianLoverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading