Croustillants de crevettes

Croustillants de crevettes

Je ne vais pas en refaire tous les jours mais une fois par ci par là en guise d’apéritif ça vaut le coup de se régaler avec ces délicieuses bouchées croustillantes, enrobées de feuilles de bricks et farcies de petites crevettes et de fromage.

Ingrédients

  • 2 bâtonnets de fromage par croustillant, du conté par exemple.
  • 250 g de petites crevettes cuites et décortiquées
  • 6 feuilles de brick
  • 1 œuf
  • De la farine
  • Citron si vous en avez.
  • Huile de friture

Préparation

Couper les feuilles de brick en 4 triangles. Mouiller les feuilles de brick à l’eau avec un pinceau.

Tremper les crevettes dans la farine puis dans l’œuf battu et les deposer sur la feuille de brick avec 2 bâtonnets de fromage.

Repliez la feuille de brick comme vous pouvez. J’ai plié en rectangle mais il y a certainement mieux à faire.

Frire les croustillants dans l’huile pendant quelques minute de chaque côté, juste le temps qu’elles prennent une belle couleur.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

 

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire