Les bonnes recettes ne viennent pas toujours du web. Quand je feuillette une revue et que je trouve une recette qui me donne envie, je fais une photo ou une copie d’écran et je la met dans un album dédié ou en vrac.
Là c’était la revue « Saveur » qui m’a été partagé par WhatsApp. Comme j’aime bien les plats complets où il n’est pas nécessaire de prévoir un accompagnement, j’ai été servi par ce numéro hors series.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de morue
- 1 oignon
- 3 pommes de terre
- 3 oeufs
- 1/2 bouquet de persil plat
- Quelques olivES noires
- Huile d’olive
Préparation
Dessalez la morue 48 h l’avance en changeant l’eau régulièrement. Le jour même, effeuillez la morue. Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.
Cassez les oeufs et battez-les dans un bol.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la morue. Mélangez.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir à part dans un peu d’huile.
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse avec la morue et les oignons, et poursuivez la cuisson environ 20 Minutes en remuant.
En fin de cuisson ajoutez les oeufs battus et cuire à feu doux, pendant 2 ou 3 Minutes
Lavez et ciselez le persil. Dressez dans un plat et décorez de persil et d’olives. Servez aussitôt accompagné d’un vin blanc avec plein de sulfite ou sans si vous en trouvez.