En feuilletant le catalogue de Lidl et le coin bio, j’ai été attiré par le bocal de mogettes vendéennes. Voici donc une recette rapide concoctée à partir de différentes sources.
Normalement il aurait fallu du sauté de porc mais pour obtenir un consensus j’ai opté pour la saucisse de Toulouse.
Ingrédients
• 1 saucisse par personne
• un oignon
• une cuillère à soupe d’huile d’olive
• quelques feuilles de persil
• une boîte de coulis de tomates
• deux boîtes moyenne de haricots blancs soit environ 400g égoutté.
Préparation
Faire revenir les saucisses avec 2 cuillères à soupe d’huile.
A mi-cuisson ajouter et faire blondir l’oignon.
Quand il devient translucide, ajouter le coulis de tomate puis verser le contenu rincé et égoutté des mogettes en boîte.
Remettre à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le coulis de tomates ait épaissi (environ 15 minutes).
Garnir de persil ciselé.