Spaghetti à la truite fumée

D’après mes précédentes lectures j’ai lu que le saumon sauvage est aussi mal nourri que le saumon d’élevage, peut-être que la truite élevée en moins grande quantité l’est un peu moins.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 400 g de tagliatelles
• 100-150 g de truite fumée (4 tranches)
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail écrasé
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 1 cuillère à café de moutarde forte
• 1 petit bouquet de ciboulette
• Sel et poivre
• 1 citron non traité pressé
• 2 cuillères à soupe de parmesan

Préparation

Faire cuire les tagliatelles.
Dans une poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant 30 secondes à feu doux.
Verser la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Ajouter le truite fumée découpé en petits morceaux, le jus de citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux.
Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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