Poulet sauce champignons

J’ai des pilons de poulet et un deuxième convive au régime, qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire avec ça !
Du poulet sauce champignons bien sûr 🤔
Donc toute mon attention est centrée sur la sauce.
Bon, en ce moment mes recettes ne sont pas transcendantes mais je dois dire que j’y mets toute mon énergie et ma sauce était fameuse. Accompagné d’un Blaye côtes de Bordeaux c’était plus que correct !

Ingrédients
• 4 pilons de poulet désossés.
• 115 g de champignons (1 petite boîte)
• 4 louches de bouillon de poulet fait avec les os des pilons et un cube.
• 10 cl de whisky (je n’avais pas de madère!)
• 30 g de beurre, pas de sel because bouillon cube, poivre

Réalisation
Dans une casserole chauffer de l’eau avec les pilons et le cube, portez à ébullition et faites réduire 10 minutes.
Lavez et essuyez les champignons et émincez-les s’ils sont frais sinon égoutter.
Faire revenir les champignons jusqu’à évaporation de leur eau. Ajoutez le bouillon faites réduire pendant 10 minutes puis versez le whisky. Ajoutez le reste de beurre coupé en petits morceaux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Ajouter au besoin un peu de maïzena.
Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si
nécessaire.
À servir avec le poulet poêlé dans très peu d’huile et des pâtes soba, un reste d’un achat précédent…

bit.ly/309QuDd

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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