J’ai déjà fait ce plat et cette fois je me suis appliqué dans la préparation des lamelles d’encornets.
Ingrédients
• 1 lamelle d’encornet par personne
• 2 gousses d’Ail
• 4 branches de Persil
• Sel
• Poivre
• 1 cuillère à café de coriandre
• huile d’olive
Préparation
Rincez les lamelles d’encornets à l’eau froide.
Faites-les cuire 10 minutes dans l’eau salée. A l’eau on peut ajouter un peu de coriandre.
Égoutter les lamelles et enlever la peau des deux côtés avec un couteau bien aiguisé.
Bien enlever cette peau quitte à enlever un peu de chaire dans l’épaisseur.
Entailler les lamelles d’un côté, sur la moitié de l’épaisseur, en faisant un dessin en forme d’arrête.
Cuire sur une plaque bien chaude et griller des deux côtés à 11/14.
Ajouter le haché d’ail et persil un peu avant de servir.
Accompagné ici d’une poêlée de poireaux à peine huilée.