La Zarzuela

La Zarzuela est une spécialité d’Afrique du Nord, du Maroc. Plat espagnol à la sauce casablancaise.
La première fois que j’en ai mangé c’est à Marseille, comme disait Coluche qu’on ne peut taxer de racisme, première ville arabe du Paris Dakar.

Recette de Josette.

Ingrédients

• 1 oignon
• persil
• 1 tomate
• 40 g d’huile
• ail et persil
• poivre
• sel
• 4 pommes de terre
• 300 g de calamars ou petites sèches
• 300 g de lotte
• 300 g de crevettes crues
• farine
• 1 œuf dur par personne.
• 1 baguette de pain

Préparation

Dans un faitout, après avoir enlevé la peau de la lotte, la découper en gros cubes.
Rouler les morceaux de lotte dans la farine et faire revenir dans l’huile. Réserver.
Faire pareil avec les sèches coupées en deux. Réserver.

Hacher l’oignon et le le faire revenir dans la même poêle. Quand l’oignon est bien doré ajouter la tomate pelée et coupée en morceaux. Quand le tout forme un mélange assez homogène et consistant (en 5 à 8 minutes à feu fort), ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles avec 1 littre d’eau et laisser mijoter jusqu’à la cuisson complète des pommes de terre, 20 minutes environ.
Pendant ce temps cuire les oeufs dans l’eau 13 minutes environ.

Ajouter la lotte et les sèches et mijoter 15 à 20 minutes.

Pour finir ajouter les crevettes et un haché d’ail et persil. Continuer la cuisson 5 minutes.
Si c’est trop liquide ajouter une cuillère à soupe de farine délayée dans de l’eau chaude.
Présenter avec les oeufs durs coupés en 4 et des tranches de pain frits à l’huile d’olive et frottées à l’ail.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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2 réflexions sur « La Zarzuela »

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