Cordons bleus à l’italienne

J’ai fait plusieurs fois des cordons bleus parce que nous aimons et comme ça cuit au four c’est pas trop gras (!?).

Ingrédients pour 2

  • 2 escalopes de poulet épaisseur de 5mm à peu près.
  • 2 fines (3mm) rondelles d’aubergine.
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 4 feuilles de basilic
  • Farine
  • 2 oeufs.
  • Chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuil. à soupe de basilic séché
  • sel, poivre

Préparation

Coupez la mozzarella en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
Répartissez la farine et la chapelure dans 2 assiettes, les œufs battus dans un bol.
Mélangez à la chapelure le parmesan et le basilic séché.
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les escalopes de poulet dans la farine, puis dans les oeufs, enfin dans la chapelure.
Laissez sécher quelques minutes, puis repassez-les dans les oeufs et la chapelure pour avoir une panure plus épaisse et croustillante.
Garnissez chaque escalope d’une rondelle d’aubergine, de 2 tranches de mozzarella et de 2 feuilles de basilic. Salez et poivrez et plier en deux chaque escalope.Déposez-les dans un plat allant au four huilé et enfournez 25 min.
Retournez les cordons-bleus à mi-cuisson
pour qu’ils soient dorés sur les deux faces.
Servez avec une salade de tomates
cerises au basilic et à l’huile d’olive.

C’était déjà très bon, c’est pour ça que je publie mais le résultat est améliorable avec une sauce par exemple. À revoir donc.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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