Émincé de porc sauce soja et sésame

29 mars
Semaine chinoise à Auchan, recette réalisée le 5 Février. En évitant les sauces hyper salées (17,5 g/100g) et celles très salées (10 g/100g) il ne restait plus grand chose. Une sauce soja sésame avec 3,6g/100 g a obtenu notre agrément.
Finalement un plat assez vite préparé. Les légumes coupés en petits morceaux n’ont pas besoin d’un temps de cuisson très long même sans wok et on s’est régalé.
Les quantités pour 2 personnes sont plus que suffisantes.

Ingrédients (2 personnes)
• 2. c.à.s. d’huile
• 200g de viande (en morceaux)
• 200g de légumes frais, par exemple champignons de Paris brun bio, carottes zéro résidus de pesticides, brocoli, un oignon moyen (préparation réalisée et stérilisée en bocal par Barbara)
• La bouteille de sauce wok
• 75 g de nouilles chinoises soba (1/4 du paquet de 300 g)
• 1/2 bouquet de coriandre

Préparation
Cuire les pâtes dans une grande casserole et égoutter.

Chauffer le wok ou le faitout, ajouter l’huile et faire frire à feu vif la viande jusqu’à obtenir une belle coloration.

Cuire les légumes tranchés environ 3 minutes.

Ajouter la sauce et les pâtes. Chauffer le tout au moins 1 minute.

Avant de servir parsemer de coriandre ciselée.

Christian
bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading