Courgettes farcies

Basée sur une recette de ma maman. Pour faire simple je me suis contenté de courgettes comme légume.
Ma seule innovation est dans le farcis fait avec l’intérieur de saucisses de volaille.

Ingrédients (4 personnes)

Farce

  • 500g de saucisses de volaille
  • 1 œuf
  • 1 haché d’ail et persil
  • de la chapelure
  • Du vin blanc sec

Légumes

  • 6 courgettes jeunes
  • ½ botte d’oignons frais
  • 1 boîte de tomates concassées de 450g
  • curcuma ½ cuillère à café

Préparation
Mélanger tous les Ingrédients de la farce.
Faire revenir l’oignon émincé dans 1 peu d’huile et rajouter les tomates coupées en petits bouts + le curcuma.
Réserver.Couper ¼ des courgettes sur la longueur, les creuser et garder une partie de la chair obtenue. Emincer celle-ci et mélanger la moitié avec l’oignon-tomate et l’autre moitié avec la farce.
Dans la poêle ajouter 1 verre d’eau et faire mijoter 5mn.
Garnir le fond du plat allant au four.
Frire les courgettes et les poser dessus.Mettre le plat au four à 180°, 45 minutes recouvert d’un papier alu et 45 minutes sans. Arroser avec le jus et du vin blanc sec de temps en temps.

Note

Comme l’habitude, le reste de farce non utilisée fera un super apéro en boulettes.

.bit.ly/309QuDd

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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