Salade aux crevettes et halloumi

J’avais mis de côté cette recette qui permettait de rassembler dans un seul plat tous les ingrédients détestés par le deuxième convives mais pas de halloumi à l’horizon Leclerc. Quand, au détour d’une allée Lidl je l’ai croisé.
Les cornichons ont remplacés le concombre que j’ai du mal à digérer. Et le poivron cru c’est pas terrible non plus, remplacé par des piquillos, poivrons en morceaux cuits.

Ingrédients

  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés ou des piquillos
  • ½ tomates sans (trop de) pépins coupée en morceaux
  • 3 gros cornichons aigre-doux coupés en lamelles.
  • 5 gros radis ronds et rouges coupés en fines rondelles
  • 2 oignons verts émincés
  • 200 g de crevettes cuites
  • 200 g de halloumi (fromage à griller) coupé en dés

Pour la vinaigrette:

  • 60 ml d’huile d’olive (ou d’autres fruits oléagineux)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer grossièrement les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur à main.
Ajouter poivrons, tomates, cornichons, radis, oignons verts et crevettes dans le saladier. Remuer.
Chauffer une poêle à feu moyen le halloumi. Le dorer sur toutes les faces de 2 à 3 minutes.
Ajouter la vinaigrette et le halloumi dans le saladier et remuer.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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2 réflexions sur « Salade aux crevettes et halloumi »

  1. Voilà un fromage que je n’ai jamais acheté ni mangé ! Son nom ne m’inspire pas. Pour rendre les poivrons digestes, il faut les peler et pour mieux digérer le concombre, le faire dégorger en le salant puis le pressant deux heures ( au moins) après. Bon mardi !

    1. Tout demande beaucoup de patience…
      Pour le fromage j’essaierai la feta la prochaine fois sans la passer à la poêle mais ce ne sera plus la même recette !

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