Pommes de terre gratinées à la Fourme d’Ambert

Encore de la crème fraîche…

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 à 3 pommes de terre par personne (en fonction de la grosseur)
  • Fourme d’Ambert (un peu plus de la moitié d’une tranche)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 beau bouquet de persil haché
  • sel poivre

Préparation
Faire cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps là, écraser dans un saladier la Fourme d’Ambert, la crème fraîche et le persil haché. J’ai mixé grossièrement le fromage qui n’était pas assez moelleux.
Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Couper les pommes de terre en rondelles dans un plat allant au four.
Nappez-les de la préparation au fromage.
Passer au four à 210°C environ 15 mn.
A déguster avec une salade verte.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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