Gratin de ravioles au bacon

J’avais déjà fait un gratin de ravioles avec du saumon fumé et c’était excellent malgré le saumon trop salé.

Cette fois j’ai improvisé avec du bacon. On peut intercaler une couche de courgette coupées à l’économiseur en fines lamelles.

 

Gratin de ravioles au bacon
Gratin de ravioles au bacon

 

Ingrédients
  • 4 plaquettes de ravioles à ce que vous voulez ou trouvez
  • Du conté
  • Du soja cuisine
  • 12 tranches de bacon. Chez nous on le trouve par paquet de 15.
  • Un plat allant au four de la dimension des plaques de ravioles.

 

Gratin de ravioles au bacon
Gratin de ravioles au bacon

 

Préparation
Empiler en plusieurs couches avec dans l’ordre, une plaque de raviole, 4 tranches de bacon, du conté râpé, du soja et recommencer. Finir par une plaque de raviole recouverte de fromage et vider le reste de soja.

 

Gratin de ravioles au bacon
Gratin de ravioles au bacon

 

Mettre au four chaleur tournante et traditionnelle à 195°C le temps que le dessus soit gratiné. Comme les ravioles cuisent en 1 minute dans l’eau, il ne faut pas longtemps ce qui explique la température élevée pour gratiner rapidement. Il faut quand même une vingtaine de minute.
Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire