Endives au jambon

Recette tirée d’une revue spécialisée. À l’origine il fallait du lait mais comme nous ne consommons pas de lait j’ai remplacé par de la crème fraîche allégée.

Ingrédients
Pour 2 mini-cocottes ou ramequins

  • 2 Tranches de jambon ou plus
  • 2 Endives ou plus
  • Crème fraîche semi épaisse légère (pas forcément tout)
  • Leerdamer ou équivalent

Préparation
Laver les endives et les découper en grosses tranches dans le sens de la largeur.

Les enrouler de jambon.
Les placer dans les deux cocottes ou ramequins.
Découper des allumettes de Leerdamer et les insérer entre les endives au jambon.

Ajouter de la crème fraîche.

Enfourner à 150°C couvert pendant 15 minutes puis ôter les couvercles et laisser cuire à 180°C pendant 30 minutes ou plus, tout dépend de la grosseur des endives.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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Une réflexion sur « Endives au jambon »

  1. C’est drôle, d’après la photo on dirait des artichauts !
    Je fais quant à moi la recette de Minou, suite à une demande d’Éric alors que je n’en avais fait qu’une fois (pleines de flotte) , je me suis adressée à elle (ce n’est pas belge ce plat ?)

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