Capellini aux courgettes

3 janvier 2023

D’abord les capellini (spaghetti n°1 chez Barilla) préférés aux spaghetoni (n°7) par le deuxième convive. And you, what would you do by love, tiens ça me rappelle une pub !
Et puis le slogan répété à longueur de télé sur les, combien déjà ?, fruits et légumes à consommer par jour.
Tout ça pour ça, capellini aux courgettes.

Ingrédients
• 2 courgettes
• 100 g d’allumettes de porc
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• quelques brins de persil hachés très très fin
• herbes de Provence
• mixture de 2 cuillère à café de fond de veau et ½ cuillère à café de curcuma dans un verre d’eau tiède.

Préparation
Couper les courgettes en très petits morceaux. Faire revenir dans l’huile et saupoudrer d’herbes de Provence. Feu doux (6 à 8/14) une dizaine de minutes. Couvert pendant 5 minutes. Ajouter un peu avant la fin, la poitrine salée et du persil.
Ajouter peu à peu la mixture fond de veau – curcuma.
Maintenir le feu doux (6/14) et ajouter de la mixture si ça devient trop sec.
Pendant ce temps cuire les capellini le temps indiqué sur le paquet, ils cuisent assez vite.
Une fois cuit les ajouter à la poêle, mettre feu fort et remuer.
Servir aussitôt agrémenté de parmesan ou pas…

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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