Cuisse de dinde au four

La recherche d’une recette sur le web ? C’est « has been » maintenant il y a chatgpt 😋.
Voici la dernière.
Bon les applications d’intelligence artificielle sont nombreuses et pas toujours accessibles sans pépettes…
J’ai mis mon grain de sel et fait quelques modifications.

Ingrédients

  • 1 grosse cuisse de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre à votre convenance
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de thym ou plus
  • 12 Cl de vin blanc

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika et le thym.

Badigeonner les cuisses de dinde avec le mélange d’épices.
Placer les cuisses de dinde dans un plat allant au four.
Ajouter les gousses d’ail et le vin blanc.

Cuire au four pendant environ 1 heure.
Cuire encore 15 minutes sur la position grill pour que la peau soit croustillante.
Laisser reposer 10 minutes.

Pour finir, chauffer les flageolets au micro-ondes, sortir la cuisse du plat et la découper puis mettre les flageolets dans le jus et la cuisse par-dessus.

Anecdote
Pour la découpe j’utilise un vieux couteau électrique Seb récupéré de ma maman et qui fonctionne encore très bien.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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4 réflexions sur « Cuisse de dinde au four »

  1. Je ne fais jamais de dinde, je ne sais pas pourquoi…
    J’ai 2 grosses boites de flageolets que l’on ne mangera pas (données par Christelle) je vais les mettre de côté pour quand on se verra en juillet, ainsi que le fossile ……

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