Quoi de neuf dans cette recette ?
D’habitude j’utilise la cocotte minute et ça va beaucoup plus vite. Peut-être au détriment du goût. Donc là un mijotage de 2 heures.
Résultat ?
C’était très long et il a fallu commencer tôt.
Et le goût ?
Je dois dire que c’était bon avec une sauce épaisse sans artifice.
Ingrédients
- 600 g de bœuf à bourguignon
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de bœuf.
Ajoutez l’oignon, les carottes, l’ail et le laurier et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Vérifiez la cuisson et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Cette fois-ci j’ai accompagné d’une purée maison avec des vraies patates. Ce n’était pas plus simple, un peu quand même, mais c’était surtout moins gras que la polenta frite.