Couscous au courgettes

Au départ je voulais simplement utiliser tout ce qui restait au frigo et au congélo.
Puis je me suis dit qu’un couscous serait un super accompagnement.
Bien sûr les lardons sont une hérésie pour un couscous ! Encore pire que les merguez.

Ingrédients
• Deux petits morceaux de poulet
• quelques champignons de Paris équeutés et pelés.
• quelques lardons
• 2 courgettes
• 1 cuillère à café de gingembre
• 1 cuillère à café d’épices pour soupe
• 1 cuillère à café de maïzena
• sel, poivre

Préparation
Éplucher les courgettes et les couper en bâtonnets. Pour la cuisson j’utilise le micro-ondes avec un cuit-vapeur. J’ai réglé la minuterie à 5 minutes, si on préfère des légumes croquants mettre moins.

Dans une poêle faire cuire les champignons dans un peu d’huile puis ajouter les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Réserver.
Cuire les morceaux de poulet.

Pendant ce temps, dans un bol d’eau chaude verser les épices et la maïzena et bien mélanger.
Quand le poulet est cuit, ajouter champignons, lardons et le bol.
Laisser mijoter un dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissie.
Servir avec un accompagnement de couscous. La même quantité de couscous et d’eau bouillante.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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