Vol-au-vent au saumon fumé

Une sauce crémeuse aux champignons et au saumon fumé sera parfaite pour accompagner les vols au vent.
Depuis la vache folle on ne mange plus de cervelle, d’ailleurs il me semble qu’il y en a plus en magasin. Les rognons, je n’en mange plus non plus, j’évite les abats.
Il reste peu de choix et les boîtes de sauce pour vol-au-vent, c’est pas terrible, le seul avantage c’est que c’est vite fait.
Donc me voici parti sur une sauce au saumon fumé. Au départ il y avait 4 tranches mais au moment de la préparation il n’en restait plus que 3 ! Ça a un peu manqué.

Ingrédients
• Champignons de Paris
• 4 tranches de saumon fumé
• 2 quenelles nature
• 1 gousse d’ail
• 20 cl de crème fraîche
• 20 cl de lait
• 1 cuillère à café de maïzena
• sel, poivre
• huile d’olive

Préparation
Éplucher les champignons de Paris et les couper en 4 pour les petits et plus pour les gros.
Couper les quenelles et le saumon en petit morceaux.
Faire revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché en milieu de cuisson des champignons.
Ajouter les morceaux de quenelles, saler poivrer.
Une fois qu’ils sont bien dorés, vers la fin ajouter le saumon fumé et le faire cuire pendant quelques minutes.
Dans un bol mélanger la crème fraîche, le lait et la maïzena. Comme j’utilise du lait en poudre, j’en profite pour compléter avec de l’eau tiède et la maïzena ne grumelle pas.
Ensuite, ajouter une tasse et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Chauffer les croûtes de vol-au-vent au four. Chacun garnira ses croûtes.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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