Cake marbré chocolat-pralin

J’hésitais entre cake marbré et cake au pralin et j’ai finalement fait un marbré chocolat-pralin.

Comme il y a 100g de pralin en plus par rapport à un marbré classique j’ai gonflé les ingrédients.

Ingrédients
• 4 oeufs
• 165 g de farine
• 165 g de sucre
• 150 g de beurre
• 100 g de pralin
• 1,5 cuillère à soupe de cacao pur
• 1 paquet de levure chimique

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger farine, sucre, levure chimique, beurre fondu et jaunes d’oeufs.

Incorporer les blancs en neige et séparer la pâte en deux dans deux saladiers.
Dans le premier ajouter le pralin et dans le deuxième le cacao.

Beurrer fariner le moule à cake et verser la pâte pralinée puis la pâte chocolatée. Je n’ai jamais réussi/essayé (?) à faire un multicouche.

Four à 180°C. Le temps de cuisson ? 🤦 le test du couteau qui ressort sec comdab. La prochaine fois je chronomètre, promis.

Il était temps, les biscottes beurrées du p’tit dej m’ont un peu lassé !

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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