Soupe de lentilles et vermicelles

Temps extérieur : gris, pluvieux et pas très chaud. La soupe était tout indiquée ce midi du 23 avril.
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
• 1,5 litre d’eau
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 bouillon cube de poule
• une gousse d’ail écrasée ou râpée
• 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
• 1 cuillère à café de cannelle
• poivre, pas de sel il est dans le bouillon cube
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
• 1 cuillère à café de paprika
• 65 g de lentilles vertes
• ½ cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)
• 50 gde vermicelles
• quelques feuilles de menthe fraîches

Préparation
Verser l’eau dans une marmite. Porter à ébullition.
Ajouter le bouillon de poule et mélanger.
Ajouter l’huile, le concentré de tomates, l’ail puis les épices. Bien remuer.
Précuire dans une autre casserole les lentilles vertes pendant 5 minutes environ. Égoutter et rincer.
Ajouter les lentilles dans la marmite.
Mélanger puis couvrir et laisser finir la cuisson des lentilles.
Remuer de temps à autres et goûter afin de rectifier l’assaisonnement.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le vermicelle et les feuilles de menthe fraîches.
Couvrir et retirer du feu.
Laisser gonfler le vermicelle. Servir chaud.

Il était indiqué 1 l d’eau, c’est pas assez, surtout que j’ai mis 65 g de vermicelles. Donc 1,5 l d’eau et 50 g de vermicelles ça devrait être bon. Repas du soir avec ajout d’eau, les vermicelles je n’en ai pas enlevé, soupe plus liquide avec autant de goût et plus digeste.

Note : on peut remplacer les feuilles de menthe par de la coriandre.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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