Mantecaos au pralin

Vous vous souvenez de mon cake marbré chocolat – pralin du 6 juin ?

https://humm.loverde.fr/cake-marbre-chocolat-pralin/

Cette manie d’acheter en gros… bon faut pas trop exagérer, le sachet de 200 g au lieu du sachet habituel de 100 g. En plus je n’ai même pas vérifié si c’était plus avantageux côté prix ! Je dis toujours qu’il faut vérifier parce que ce n’est pas forcément vrai. Mais on ne peut pas toujours tout vérifier, la date d’expiration, le prix au kilo, comparer avec d’autres produits équivalents quand il y en a…
Revenons au mantecaos que j’ai fait de nombreuses fois, d’abord parce que j’aime ça et c’est la seule fabrication maison appréciée de ma moitié.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 230 g de sucre
  • 225 g d’huile
  • 100 g de pralin
  • de la cannelle

Normalement c’est 210 g d’huile, habituellement mais ça m’a échappé et comme il y a le pralin ajouté à la recette d’origine, ce n’était pas de trop. De toute façon, une fois versé c’est impossible de revenir en arrière.

Préparation
Mélanger farine, sucre et pralin puis ajouter l’huile.

Faire des boules, les poser sur la plaque (papier sulfurisé ou pas) en appuyant dessus.
Un jour quelqu’un m’a demandé comment je faisais pour qu’ils soient aussi rond, avec le creux de la paume des mains 🥴.
Four moyen (180°C) surveiller et les enlever quand le dessous est bronzé. Soulever délicatement, ça s’effrite facilement.

A la sortie du four mettre de la cannelle sur le dessus. Laisser refroidir complètement avant de goûter.
On retient, la cannelle on la met après cuisson pas avant.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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