Cake aux raisins secs

Je n’ai pas vérifié mais des cakes j’en ai fait beaucoup(*) et de toute sorte et je comme je ne sais pas trop faire autre chose je m’en suis un peu lassé.
Ce cake aux raisins secs me semble presque nouveau et de toute façon je n’avais que ça (les raisins secs) comme garniture.
J’ai bien roulé les raisins secs dans la farine mais sûrement pas assez et ils sont un peu tombés.

Ingrédients

  • 150 g Raisins secs
  • 130 g Farine
  • 110 g Beurre
  • 110 g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 10 cl Rhum
  • 1 sachet Levure
  • 1 pincée Sel
  • 1 noisette beurre et de la farine pour le moule

Préparation
Mettez les raisins secs dans une casserole d’eau bouillante et laissez macérer.
Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le beurre dans un petit bol placé au micro-ondes durant environ 20 sec en réduisant la puissance.

Battez les œufs entiers dans un bol avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez la farine avec la levure et le sel.

Égouttez les raisins et roulez-les dans la farine avant de les incorporer dans la pâte. Ajoutez le rhum.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Versez dans un moule beurré-fariné et enfournez environ 35 min. Le test du couteau qui ressort sec pour vérifier.

(*) Finalement j’ai vérifié, 13 publications de cake !

bit.ly/Christian_Loverde

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