Quiche au saumon, poireau et chèvre

Habituellement je fais ça avec des épinards, mais là pas d’epinard, pas de lardons non plus, donc pour meubler un peu j’ai ajouté le poireau découpé en tout petit bout et revenu à la poêle.
Depuis un certain temps j’évitait le lait de soja mais là, malheureusement, pas de crème fraîche dans la réserve.

Ingrédients quiche
Pour un plat de xx cm de diamètre

  • 120 g de saumon fumé
  • 120 g de fromage de chèvre
  • 1 poireau
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche ou de lait de soja
  • sel, poivre

Pâte brisée
Ingrédients
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• sel
• 1/2 verre d’eau

Préparation de la pâte brisée
Bien mélanger la farine et le beurre mou sans oublier le sel.
Ajouter 1/2 verre d’eau, pétrir à peine du bout des doigts, pas plus. Ne pas travailler la pâte une fois l’eau ajoutée, ça la garde très souple, sablée.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie et bien la piquer à la fourchette.

Préparation quiche
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le saumon coupé en petits morceaux.
Faites revenir le poireau coupé en très petite lamelles.
Verser dans le plat à tarte puis sur le dessus ajouter le fromage de chèvre coupé en tranches d’un demi centimètre environ d’épaisseur.
Salez et poivrez.
Cuire 30 minutes à 180°C. Finir quelques minutes au grill pour une belle coloration.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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