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Artichauts farcis au four

Les artichauts sont excellent quand c’est des artichauts violets des bords de la Méditerranée, ils sont plutôt petits et très goûteux. Les bretons sont plus gros, énormes parfois, et ils ont beaucoup moins de goût.

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 200 g de chair à. Saucisse
  • Thym romarin poivre
  • 1 oignon
  • 4 artichauts
  • 1 gousse d’ail.

Préparation
Farce
Faire revenir l’oignon haché
Ajouter dans l’ordre: petit salé, chaire à saucisse, champignons, assaisonnement et ail pressé.
Faire revenir environ 20 minutes à feu doux.

Artichauts
Cuire à l’eau environ 10 minutes (plus s’ils sont gros) les artichauts coupés en 2 pour faire 2 portions avec un artichaut.
Au bout de 10 minutes retirer de l’eau, égoutter et enlever le foin.


Le plat
Placer les artichauts dans un plat allant au four.
Les remplir de la farce et cuire environ 1 heure au four à 180°C chaleur tournante. Couvrir d’aluminium et arroser de vin blanc en cours de cuisson.


Arroser de vin blanc et d’eau le fond du plat.

Prêt à cuire.

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