Une entrée un peu élaborée pour un repas spécial! Tirée de Marmiton.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 noix de Saint-Jacques (cela dépend du nombre de personne et du nombre de brochettes)
- 16 tranches fines de bacon
- 150 g de crevettes sauvages décortiquées et déveinées
- 1/2 bouquet de persil
- 12 cl d’huile d’olive
- la moitié d’une petite bouteille de vin blanc sec (12 cl)
- 2 échalotes
- sel, poivre

Préparation
Couper les Saint-Jacques en deux. Enrouler chaque moitié dans une demie tranche de bacon.
Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes déveinées.

Mélangez l’huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil haché. Salez et poivrez.

Faites mariner les brochette dans ce mélange pendant au moins 2 heures.
Faites cuire les brochettes 8 à 10 minutes dans une poêle, en les tournant régulièrement et en arrosant de marinade.