Cake marbré au cacao

06/07
Encore un cake ! Je ne sais pas faire beaucoup d’autres choses pour le petit déjeuner.
Comme je suis le seul à en manger j’ai réduit les doses parce qu’à la fin ça lasse.
La partie non chocolatée est foncée à cause du sucre roux utilisé.
Sinon rien de nouveau, à part le cacao Vanqueqchose sans sucre.

À ce propos, un lecteur de la revue <<Que Choisir>> se plaignait de la boite pleine de vide du cacao… mais, bon, on ne le découvre pas, c’est assez classique. Et si le volume de la boite correspondait exactement au volume du cacao, elle serait bien petite et l’épingle à linge que vous utilisez pour fermer le sachet ne rentrerait pas dans la boite !

Ingrédients
• 150 g Beurre
• 150 g Farine
• 150 g Sucre en poudre
• 3 Oeufs
• 3 cuillères à soupe Cacao en poudre
• 1 gousse Vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet Levure chimique

Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes à 400W, 40% de 1000W.
Versez dans le saladier.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien la pâte.
Divisez la pâte dans 2 saladiers : dans l’un, parsemez le cacao.
Dans un moule à cake beurré et fariné, versez les 2 pâtes en 2 couches.
Enfournez le cake 40 min.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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